Fosfaterz

Fosfaterz adalah salah satu anggota Komunitas Sains di SMA Negeri 2 Pahandut yang bermarkas di Jalan K.S. Tubun No.2 Palangkaraya. Fosfaterz dibentuk pada tahun 2007 ketika dimulainya tahun ajaran baru 2007/2008 untuk kelas XI. Awal mula nama Fosfaterz adalah Fosfat yang berarti Federation Of Sebelas IA Empat. Ketika mulai beranjak naik ke kelas XII Fosfaterz dilanda dilema, antara menganti nama ataukah mempertahankan nama yang telah ada.
Setelah berpikir sekian lama akhirnya Fosfaterz memutuskan untuk tetap mempertahankan nama dengan akhiran “erz” karena orang-orangnya merupakan kumpulan anak Fosfat.

Kehidupan Fosfaterz dimulai dengan asuhan Nurul Hayati sebagai Wali Kelas sekaligus guru Kimia. Didampingi oleh guru-guru mapel :
1. Rudi Hilkya (guru Fisika)
2. Etty Zuraidah (guru Biologi)
3. Yovie Istanto (guru Matematika)
4. Suwartinah (guru B.Indo/BK)
5. Rusiati (guru B.Ing)
6. Yohana (guru B. Prancis yang sampai kelas XII ini tetap setia menemani Fosfaterz)
7. Sugiati (guru Sejarah)
8. Ruji Alamsyah (guru Olaharaga)
9. Ara (guru PKN)
10.Welfried/Juwaini (guru Agama)
11.Niko Agustinus (guru IT)
12.Purwadi (guru KTK)

Fosfaterz diajarkan oleh Bapak/Ibu guru baik hati tersebut dengan penuh kesabaran dan ketenangan extra karena Fosfaterz itu …………. ttiiiiittttttt….. *tahu ajj jawabannya, phlage Pelajaran Sainz*
Dan yang Extra sabar kuadrat adalah guru-guru kelas XII yang harus menghadapi jiwa-jiwa Fostaterz yang sering kali histeris ketika menerima hasil ulangan harian, apalagi H-…… semakin gila dech Fosfaterz.
1. Kadaryono (guru Kimia sekaligus Abah Fosfaterz yang gaul)
2. Giyanto “MASTOK” (guru Matematika)
3. Dahlia (guru Biologi)
4. Muliana (guru Fisika)
4. Yuliasie (guru B.Ing)
5. Diah Erita (guru B.Indo)
6. Marsiraya/Suriyansyah (guru Agama)
7. Ivantri Jaya (guru IT)
8. Talin S. Andung (guru Sejarah)
9. Kristian (guru Olaharaga)
10.Djuwati (guru PKN)
11.Kadek Sukiada (guru KTK)

Sabar yah Bapak/Ibu…..
Mohon bantuannya……

Big 6 Fosfaterz

Major of Fosfaterz : Kadaryono
Leader : Herman Santoso Pakpahan
Ass Leader : Gindang Rain Pratama
Secretary : Agtri Wulandari
Ass Secretary : Ita Abyta Sari
Grand Vizier : Yulia Anestisia

Member of Federation of XII IA 4
01. Agtri Wulandari
02. Annis Widyaningrum
03. Ayu Haryono Permatasari
04. Betari Ambarukmi
05. Budi Irawan
06. Debbie Chintia Dewi
07. Debora Pandiangan
08. Deni Pris Pitama
09. Edric Gregory
10. Edry Hidayat
11. Elin Septriani
12. Fiftriani
13. Gindang Rain Pratama
14. Hanifah Hermitasari
15. Harizka Amalia
16. Heraman Santoso Pakpahan
17. Hasti Merliana Astuti
18. Ita Abyta Sari
19. Jepisco T. A. Lautt
20. Lia Sabtuti
21. M. Bintoro Junaedi
22. Mila Septriani
23. Mintoniadi
24. Monica Christin
25. Munawwarah
26. Nicky Apriyani
27. Novilia Martha Putri
28. Novilia
29. Nur Aida Ayu Safitri
30. Oktavia
31. Orin Astri Ketaria
32. Pasca Riandy
33. Septian MAulid Wicahyo
34. Siti Zakiyah
35. Stefanus Tri Joko
36. Swita Mei Dalina
37. Teguh Anugrah
38. Yulia Anestisia

Motto : Ceria, Gembira, Malas, Dimarahin bersama…. ALWAYS TOGETHER!!! Hope We’ll be Friends Forever

Responses

  1. fosfaterz t oangx pd baek2,, bis t co m cex jg pd ckep2 m cntk2…………he……..mwx………..he…
    it z gen………

    hehehehe.. setuju.
    hidup fosfaterz!!

  2. hoi,hoi,,fosfaterz
    buka2+komen2 la ke galaxiiga blog,,

    oia,yg paling pnting,,liat2 blogq,,
    http://aa11blog.wordpress.com/

    Aa_aA
    11_11


    ok ok…

  3. ceria bersahaja dan rajin menabung masa depan

    makasih, Bapak…..

  4. wei bals kunjung ke
    http://galaxiigasmada.wordpress.com/

    thx bfore

  5. wahhh asik yahhh ada blog nya…

    tetep berkreatifitas….

    dan jangan lupa blajar untuk ujian nanti, jangan hanya nge blog doank heheheh

    cheeersss….

    pastinya dunk……. makasih yaaaaa

  6. “fosfaterz” terus kobarkan semangat yg menyala2, jgn padam kaya listrik di rmh Asep.
    Coba pangk cantumin cerita rakyat kal-teng dan keunikan di Indonesia kaya phn Sakura yg ada tumbuh di Indonesia, dll……….
    Blog fosfaterz keren ABIS, tapi terus tingkatkan.

    pasti…..!!
    lagi berjuang kok… meskipun agak memusingkan… hehehehehe

  7. kok malas seh mottonya?

    biar malas…
    tetap jua ae paling de’ best nya….
    iya kada???

  8. buat futu kita dunk, yg rme2 n yg lg ganteng2 n cantik2…

    weeeeeeeeeeeee,, narsizzzzz…….

  9. Jah…pantyas kenceng amat Promosinya…
    Lagi pada perang blog…

    Khususnya yang namanya “V*****A” yang selalu suguhin link blog fosfasterz dimana saja dia berada…
    Ketangkep dah..

    Kok larinya pada ke wordpress yah..?? Blogspot ga maen…??? Ato emang jago maenin script di wordpress yah…?? Hm..pastinya buat tampilan mayan seger..

    Unsur kategori,Arsip,tags de el el…beuh…nyaris komplit dah…(ga maen2 si “IT Surabaya” yg keknya berpran jg disinih….) Cman rasa2nya ada yg kurang entah apa itu…ada yg ngeganjal dikit..hm…lupa saia…

    Siapa yg bilang belum acak-acakan..??
    Hoho…nie udah termasuk rapi nih…dibanding blog pribadi saia yang udah ga terurus, penuh jaring laba-laba, ampe lupa sendiri namanya…kalo masuk amburadul…

    Topiknya masih dikit yah..?? Hoho…maklum mybe krna baru jadi…(bner ga..??)…Tp keknya ga maen2 nih blognya dibikin….

    Saia jalan2 ke blog klas lain dulu ah…
    Hihihi…

    heh..kasian vymooxa…selalu deh kena imbasnya. Blogspot? Ketentuannya memang harus pake wordpress atau blogsmada

  10. Uppss….
    MAsih kurang…
    ada request spy dikaji lagi yg ada disini….(dibolehin double post nih..)

    HOHO…
    Ga ada salahnya saya liat-liat sana-sini, berhubung kelas kami ga ikut ” Blog Wars” (biarpun sewaktu-waktu keputusan bisa berubah..)

    SAran dikit nih…
    MAsih banyak ruang kosong disini….
    Yang posting komen jg keknya belum maksimal khususnya dari orang dalam fosfaterz sendiri…hasilnya ada kategori yg pas dibuka…” BAAA..!!!! ” Masih mulus..alias belum terisi wokwokwok..hoho..mana para tenaga kreatifnya..?? tinggal nyumbang kog…

    Trus..ini Public Blog ya..?? Blog umum…diliat dari dalemnya keknya siapa aja boleh posting biar bukan “orang dalem”..T musti Log in juga yah..hehhee…
    Kalo gitu, mending maenin script user deh..(buat Moksa..), misal anak2 fosfat bebas posting di sini….para pendatang sih…ya tinggal liat hasil kerjanya…toh ini blog klas…

    Jangan lupa sertakan Fosfaterz Profile yang masukin profil lengkap anggota2 fosfat, ,kan rame juga tuh…skalian ngisi yg kosong…trus yg dateng bakal komentarin tentang anak2 fosfat yg udah diliatin profilnya..(biar ada resiko pro dan kontra..) tp biasanya komennya asik n lutu-lutu..

    hoohoho..
    kepanjangan yah…
    sorie,,,

    ok… siap deh…
    ntar bakal terus di update,,,
    semoga makiin bagus.. doain ya!

  11. Kesan pertama.. silau mennn
    Gile ijo genjreng gini, langsung pusing gw. Jadi kaga kuat baca konten nya

    maaf yaaaa….
    bakal kami ganti…

  12. Keren bgt nmnya!!
    100% kreative.. ^-^
    Hohohohohohoho..

    makasih….
    ntar mampir lagi yaaaa….

  13. fosfaterz is the best…
    smoga FOSFAT tetap JAYA……!!!!!!!!

    amiennnnnnnn…………….

  14. eh2…..
    nanya pnk…….
    kug nama ma2h qta tercnta baheula tuwh malah gag ad d dftar nma m2h ft p2h N om + tnte sgala tuwh..??????
    hihi……….

    astaga!!
    khilaf am……
    iya iya…. ntar diperbaiki,,,
    Qu bakal bilang ma petugasnya,,, hehehehe

  15. fosfat,,,kunjungin blog galaxiiga lah…

  16. eeeuuuyyy…

    futu yg ce ny krang 1 org..

    hehe

    siapa ya??

  17. udagh bagosh nih..
    fosfaterz is d’best dagh!!

    iya dunk..
    semoga bisa lebih lebih lebih lagi…. amiennnn

  18. WUih……..

    ManTApZ………..

    FOsFateRZ MAnk THe BEsT Dach……..

    THe BEst..The BEst…THe Best……

    Goo..Go…!!!!!!

    Hahahahaahha………………

  19. bkan yg ce nya ja…
    yg co ny gen kurang satu???

    iya iya deh…ntar kalo foto kita yang semuanya lengkap…pasti bakalan diganti…Mungkin mereka berdua lagi t****t (hehe..becanda…jangan cemburu…haha)

  20. keeeeeereeeeeen………………..

    sapa dulu pembuatnya….. hehehehehe

    ngumung2 gua mau pamer ah teman2….. fosfaterz nambah prestasi lagi ne trtnggl 17 November 2008

    HIDUP FOSFATERZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    thanksss so much, sudah menambah prestasi untuk kelas Fosfat khususnya…Beingatanlah sama yang bantu-bantu kemaren…Otre…haha (becanda mode : on)

  21. Hiks…Teman teman…

    Tak ingat kah kalian dg dri q yg terkapar diranjang neh? Kya ikan kluar dari air nah, hiks, hidung q meleleh, pehe tenggorokan…

    yeeeei,, jijainya pank..
    har,, har,,

  22. Lengkap tuch guru2 nya wktu kelas XI ampe kelas XII…….
    Coba ceritakan donk asal usul nama FOSFAT…
    Ide siapa????

    iya-iya…ntar juga deh bakalan kami postingin bagaimana ceritanya dapat nama keramat kayak gtu (yang pasti yang cariin namanya udah nggak ada d SMADA)…tapi ntar aja ya (lagi sibuk nie ngurus ultah SMADA yang lain)…yang pasti tongkrongin aja terus d sini

  23. Kalo isi blognya dikerjakan bersama2 pasti dech isinya bisa lebih unik…
    Isi otak tiap orang kan beda2…
    Tiap orang pasti punya ide yang beda2…
    Dari ide yang cemerlang ampe ide yang palin gokil….^_^

    hooh…makanya postingan d sini rada2 beda,meskipun sekarang masih banyak yang belum berpartisipasi…blog ini memang maunya penuh warna…THANKS atas usulnya

  24. nama fosfat tu aq yg dapet pas pulang malem mingguan dijalan kinibalu yg tengah mati lampu…

    pasti kalian ngira mbak i’a?

    yup..bener…memang lain i’a ya yang dapat ins. itu? (haha…anak Fosfat kok g tau)…okeh deh…ntar kita posting berita selengkapnya aja ya!!

  25. tanya selengkapnya sma fosfaterz 31…

  26. uhukk..uhukk

  27. mana neee futu fosfaterz jalan sehat???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: