Posted by: Fosfaterz | November 16, 2008

Belajar Huruf Korea (Hangeul)

Kalau kita bisa bahasa asing, keliatannya lebih keren dan tentunya juga berguna. Apalagi bisa menulis tulisan asing (non-latin), pasti menarik.

Karena itu, di sini kamu akan mendapat pelajaran gratis yang nantinya membuat kamu terlihat lebih keren (terlihat hebat meskipun itu bukan yang utama) dan juga lebih banyak tahu…

OK! Kali ini kita belajar huruf Korea…(secara yang nulis korean_holic).

Tulisan-tulisan korea banyak tuh di perlatan sekolah kita (penggaris, kotak pensil, buku) atau juga barang-banrang elektronik. Tapi supaya kamu bisa membaca itu tulisan atau ngerti artinya, baca dan pelajari dulu pelajaran yang kami beri kali ini dengan gratis (meskipun dapat pelajaran ini dari buku dan itu nggak gratis).

Jangan sia-siakan kesempatan yang baik ini…OK!

Belajar Huruf Korea (Hangeul)

Huruf vokal (모음)

vokal1

Vokal Gabungan

vokal-gabungan


Huruf Konsonan (기음)

konsonan

Konsonan Gabungan

konsonan-gabungan

(fosfater’z04)

About these ads

Responses

  1. mati kitaaaa….

    yu z salurkan lah bakat masing2…

  2. weww..

    wahai admin blog fosfaterz!!
    maukh engkau mengajarkan dirikyu yg masi pemula ini???

  3. harizka…. YM yuk!!

    haaaaaaaaaaaaaaa????
    korea lagi!!!!!

  4. waaaa..admin sarangheyo…
    (btw adminnya sapa coba?? Fosfaterz jawabannya)

  5. duuuh khery neh…

    aq kga punya ym nah, blum bikin…sibuk bgt…he…

    btw, para fosfaterz udah kah mind map bio? nyontek punk bsok…

    aku juga nyontek lah……….
    fosfaterz mencontek…………

  6. he,,cape d,,ngeri,cuy,,

    napa?bagus khan?

  7. aaaaaaahhhhhhhhhhh…..
    kga ngerti..
    bhasa inggris ja hncur,,mw bhasa krea..

    pke bhasa BUNTUI ja dah..

  8. Dasar katro neh…BUNTUI taruuuuus…

    Mari kita hijrah ke BUNTUI (bukan ke LONDON)…

  9. untuk Author,
    apa tertarik untuk menulis buku mengenai korea?
    saya dari Eramedia Publisher.
    untuk pertanyaan bisa email ke
    eramedia_publisher@yahoo.co.id

  10. asik jga bisa bhs korea coz indonesia kn sangat banyak turis asal korea……….”

  11. jjjah…cara nulis bahasa yunani m rusia kga ada yah???

  12. cara baca áe sama ae gimana??
    cara bedainnya juga gimana?

  13. jonasbrother96@yahoo.com slm kenal.

  14. hanyar tw aq fosfaterz menggila dsini wkwkwk… adoh… mana nie lamdha… kok ga da blokx… eh, bet ntar ajarin aq lah… ok???

  15. bagi yang py blog ini minta ijin copas ya buat belajar..terima kasih

  16. Wah…thanks ya emang ini yang lg ane cari

  17. waduh,,,, korea …. dah belajar tulisan jepang ditambah lagi ma tulisan Korea,,,,, mati awa

  18. minho oppa saengil chukha hamnida

  19. gamsahamnida…

  20. good..i can learn korea in this site..

  21. bagaimana nak belajar tulisan korea ni?

  22. aku dah pernah ikut kuliah bahasa korea,tp itu cuma kuliah tambahan 2 sks, dulu drama korea blm ditayangkan di TV. Eh g nyangka skrg drama korea byk fansnya di Indonesia. Jd pingin belajar lg nih, dikit2 ak msh ingat aturan nulisnya.

  23. gomawo chingu ,

  24. ok…truz brsha bwt bhsa korea….,smgt cuyyy

  25. kayaknya bljar huruf korea, tuch sulitnya…. ampun…deh

  26. tapi… emank enak bisa belajat bahasa asing macam itu… tapi aduh bok… susyah…..!!

  27. hye you all… sa jaz maw blajar study bahasa korea sepa yg maw jdi sifu sa jazt be my friend erm… thiz my num 0145650339

  28. help me please …………..rarashertina@yahoo.com this my e-mail please help me learn korean laguange…………OK

  29. susah gg bljr b.korea

  30. aq mau blajar bhasa korea

    mhon bantuannya

    arigato gozaima

  31. ………………pEngn bwwangeeeeeeeeeeeet,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  32. kamsa hamnida..na-nun HanGul sarang..^^

  33. khamsahamnida….
    bwt ilmunya,,,ini sangat berarti bwt saya…

  34. hahahhaha …..

    agg ngarrti dechh …. butt ….. w pussing …
    dari Bhs IND … ke Bhs Korea na …

    hufftt ….. pussing ..

  35. 나는 한국과 인도네시아 같은

  36. haii kenalin aku evy
    aku suka banget ama korea tapi aku gag tau apa2 soal korea apalagi bahasanya, aku mau belajar donk!!!
    aku pengen bgt bisa bhs korea,hee
    btw namaku kalo ditulis pake hangeul gmn ea?
    ksh tw donk!!!!
    thx b4

  37. bikin tulisan “chieut” klo lewat hp gimana sih?

  38. erm,,,,, BestY dpt blajar bhasa korea niew….
    sronok2x…

  39. ih……

  40. [...] “Kalau kalian milih lagu-lagu Korea buat dinyanyiin dan ternyata teks-nya pake huruf  Han Geul gimana?” Nah, ternyata celetukan gw terbukti benar dan alhasil gw disorakin sama temen-temen [...]

  41. kalo mau ngecengin cowo korea cakep atau cewe korea cantik makan aja ke restoran korea wkwk sekalian pd abizz ajak ngomong sambil bawa buku panduan bahasa korea wkwk

  42. kamsaheyo?
    na onjena saranghada korea<,

    "jongsin"<<<<<<<<<<<<

  43. hi gw baru mengenal bahasa koea & gw pengen lebih ngerti ada ga temen yg bisa bantu. kamsahamnida

  44. please help me ………………. saye nk blajar bahasa korea suatu hari nnti saye nk p korea…………….

  45. i want to learnn . . ,.

  46. wew, anggotanya 1 kelas semua….. klo dah lulus semua pa kah gerangan yg terjadi pada Blog ini???

  47. i like korea,ttpi ak. ngg bsa bhasa korea,ak. pngen bgt bsa bhsa korea,ada yg mau bntu ak. ngg ngajarin bhs korea ? hhe… biar ak. bsa

    gamsahamnida…. :)

  48. owalah susah sekali.., ajari aku please :))

  49. saya harap saya dpt tunjuk ajar….

  50. pelik-pelik jAk tak 0wg t0k ..

  51. syukurlah skarang sya hafal bnyak BAKOR…………,
    nasalisasi, aspirasi, palatalisasi, lateralisasi,

    i get it…

  52. Mw sich bljr bhs Korea…..tp bhs Inggrisqu ajach blm trlalu lancar…..lht tulsan Koreax ajach dah susah hafalx:|….

  53. Bahasa “Korea” susah bgt apalagi tulisanx nggak ngerti…..

  54. makasih atas ilmu.nya..
    klu bsa ajarin materi yang lain gy..
    ~korean holic~

  55. gomawo chingu ^^

  56. anyeonghasayo junun neza imidah from malaysia(sabah) anyeong . best lagik belajar tulisan korea dari tulisan bangsa lain bidak……………. hehe kamsahamida to korean write

  57. hai korea..
    cuma bisa dikit2 bahasa korea
    bisa baca tulisanya pun dikit2
    malah bisa baca tp gtw artinya apaan..
    payaaah..
    ajarin dumz biar tambah lancar..

  58. ingin bngat mhu blajar koreo tapi gi mana ya???

    HELP ME PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  59. i don’t understands at all!!!!!!!!!!!!

  60. Yukk..belajar!!

  61. All selamat sore saya ingin bljar bhs korea gmn awal yg hrus di mulainya dari menghafal huruf atau langsung belajar kata kerja,benda, sifat dll?
    please bantu yah?

  62. saranghae

  63. kalau bahasa koreanya “ZAINA” apa?

  64. alammmak…g’tau bahasa korea cape’dech…

    buat gue ngampang banget dech buat gue…
    mana gue tau menurut mu…..

    by:desy

  65. susah banget sih belajar nulis korea.?
    ada yang lebih mudah di mengerti gak biar cepet..

  66. desy : km bsa bhsa korea.?klau gtu bisa les donk sma km.?

  67. Susah banget sich belajar bahasa Korea,,….
    Haruz manggil guru les nih,,…
    Tapi guru lesnya di mana yeah,,…

    Aigoo,,…!!!!!!

  68. saya saranghae oppa kyuhyun

  69. susah ju na belajar bahasa korea nickkk malassssss….,,,…

  70. huruf alphabet yg di rubah ke tulisan korea’a mana, klo inikan cuma vukal’a doank

  71. oooooo y klo mw belajar disini boleh gak sih

  72. pa sieh………………………………
    yang buat k-pop,. wekweks

  73. gurune cp
    korea kro mlaku be biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzzzza


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: