Posted by: Fosfaterz | November 13, 2008

2 sama dengan 1

Yang sering hunting gambar2 unik pasti pernah ketemu gambar alias tulisan aneh kayak gini…

1-661

Lagi-lagi hanya tipuan mata atau bahasa kerennya optical illusion…Lalu di mana letak kekeliruan yang membuat mata dan pikiran kita jadi melayang dan terhipnotis bahwa itu adalah benar.

Tenang saja…segalanya yang membingungkan akan dibahas tuntas di blog kita…Dan lagi-lagi ini yang perdana di semua situs (mungkin ada sieh…tapi bayar kali ya?…au ah!…di sini free aja alias gratis…tentu saja karena ini pikiran langsung anak Fosfater’z yang the best dan nggak komersial)

Singkat saja…letak kesalahan awal terletak di baris ke 4 (sangat tidak konsisten)…

(a + b)(a – b) = b(a – b)

Salahnya karena (a – b) langsung saja dihilangkan (itu letak tipuannya)

Bukankah di baris pertama a sama dengan b??

Lalu bila a dan b diisi angka sama apapun juga akan menghasilkan 0.

Jadi, (a – b) = 0

Dan di ruas kiri, (a + b) x 0 = 0

Dan di ruas kanan, b x 0 = 0

So…bukan 2 = 1

Hoho…simpel, meskipun nggak terlalu menarik, tapi bisa menghilangkan ilusi yang salah…

Jangan sampe soal beginian membuat wajah kita yang cantik dan ganteng alias bungas (bahasa gaulnya) jadi seperti gambar tante-tante itu…yang sudah tidak berbentuk…

(fosfater’z04)


Responses

  1. gila…wajahnya tuch…buat q jadi males!!

  2. busyet..

    aq smpe tertipu..

    namanya juga optical illusion, maklumlah kalo tertipu. Tapi di blog fosfater’z ini membuat kita supaya jangan tertipu. Makanya kalo nggak mau kena hipnotis, tongkrongin terus di blog ini

  3. spa ni yg bkin postingan???

    matematik lg!!

    kpn fisika,kimia, n biox???

    tau betet….
    ntar di pikir dulu lah… hehehehe

  4. suka amat bahas matematika???

    gak puas ama yg di skul ya? ga puas udah ulangan 4 kali hanya dalam tempo 1.5 bulan???

    ck…ck…ck… ^_^

  5. btw…ni spa sih yg mosting?

    dari gaya tulisannya mirip sama gaya bicaranya vymooxa neh??? bisa juga si kherry…

    kaga ada khery,,,,,
    weeee,,,
    vimoksa mua tuh….

  6. herand…protezzz aja…mmg kalo aq yg posting napa?? Mukanya lebay kaya buan km

  7. ntey ja…biologi yg kelas 2 bout reproduksi segera menyusul..tunggu tanggal mainnya

    wow…..
    ae ae…
    ditunggu…

  8. Yupz…

    Reproduksi z…

    semangat harizka…ntar gambar yang 2 jenis itu kayaknya lebih bagus digabung jadi satu aja, biar legih simpel tempatnya

  9. Ni adminnya sopo seh? J*r*k bgt…

    ga tau,,,,
    sapa ya…??
    ga jelas…
    ayooo kalian juga ikut posting…
    atau sekedar kasih ide juga ga pa pa..

  10. udah 3x mosting aq ne…

    takuni dg buwannya dikelas tu…maka puput mw buka rubrik kecantikan…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: